안녕하세요. 여러분들의 건강 관리인 운동과 음식에 대해 쉽게 설명해 드리는 노페노겐입니다.
우리가 자주 먹는 딸기에 대해 효능부터, 딸기 씻는 법까지 포괄적으로 포스팅해보겠습니다!!!
딸기는 다양한 방법으로 대중화되어있는 식품이지만, 너무 많이 먹게 되면 다이어트 실패 원인이,
다른 채소들처럼 흐르는 물에 세척만 하면, 잔류농약으로 건강에 문제가 생길 수 있기 때문에,
아래 소개해 드린 방식에서 집에 있는 재료들을 이용해, 깨끗하고 건강하게 드시기 바랍니다 :)
딸기 효능!?
1. 혈관 건강에 도움!?
딸기의 안토시아닌 성분이 혈관 내 노폐물과 찌꺼기 등의 배출을 도와주고, 콜레스테롤 수치를 유지, 낮춰주는
역할을 합니다. 또한 딸기의 펙틴 성분은 혈관 내의 콜레스테롤 배출 및 혈액순환을 원활히 도와줘, 혈관 관련
질병을 예방해주며, 튼튼해지게 도와줍니다.
2. 피로 해소에 도움!?
안토시아닌 성분이, 활성산소에 의한 산화, 노화에 따른 스트레스 물질과, 과도한 운동 및 , 과로 등으로부터
나오는 젖산 분비의 억제 및 제거로 피로물질 등을 배출해, 피로 해소에 효과적입니다.
3. 면역력 강화식품!?
딸기의 플라보노이드 성분이 체외로부터 염증 및 알레르기성 증상을 막아주고, 호흡기 손상을 막아줘
면역력 등을 강화시켜 줍니다.
4. 다이어트 및 혈액순환에 탁월
딸기의 칼륨 성분이, 혈관 내 노폐물과 찌꺼기를 체외로 배출, 혈관을 깨끗하게 만들어 주는 등, 혈관건강에
도움을 줍니다. 또한 체내의 나트륨을 배출시켜줘, 다이어트 및 건강관리에도 도움을 줍니다.
5. 항암효과에 도움!!?
딸기의 안토시아닌 성분이, 발암물질을 생성하는 활성산소를 억제시키고, 체내 유해물질의 축적을 막아주므로,
각종 염증 및 암세포에 대한 억제 효과를 발생시킵니다.
딸기 씻는 법!?
1. 처음에는 일반적으로 흐르는 물에 딸기를 세척해 줍니다.
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2. 흐르는 물에서 잔류농약이 씻기지 않을 경우가 많기에, 식초 1~2스푼을 넣고 딸기를 최대 3분 이상 담가둡니다.
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3. 그 후 베이킹 소다 1스푼 & 소금 1스푼을 넣어 마찬가지로 최대 3분 이상 담가둡니다.
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4. 마지막에 딸기의 꼭지를 딴 후, 흐르는 물에 세척 후 드시면 됩니다 :)
* 잔류 농약 제거를 위해 너무 오래동안, 담가두게 되면 딸기의 당분은 물론 각종 비타민, 영양소등의 파괴 우려가
있으니, 주의하셔서, 3분 이상을 넘기지 마시기 바랍니다 :)
오늘은 딸기 씻는 법에 대해 알아봤습니다. 대중화되어 있는 식품인 만큼 집에서는 깨끗하게 드셔야 건강상 안전하기
때문에, 항상 세척 도구(베이킹소다, 식초, 소금 등)를 구비해 두셨다가 딸기를 손질해 드시기 바랍니다.
이상 여러분들의 건강관리인 운동과 음식에 대해 설명해드리는 노페노겐이였습니다 :)
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